Ночной кошмар

Я здоровый и счастливый человек, что многих раздражает. У меня вообще ни на что не бывает аллергии. И психосоматикой я тоже не страдаю. Но два-три раза за лето случается «кошмар с комарами».
Кстати о последних. Я вырос в поселке, построенном на болоте,  поэтому к комарам отношусь очень спокойно: никогда не пользуюсь мазями от комаров и могу в июне в лесу спать в открытой палатке. С клещами тоже не знаком — видно, я не в их вкусе.

Но трижды за лето в жару в квартире ночью появляются жуткие твари. По звуку мотора — обычные безобидные комары, но садятся на тело незаметно, кусают тоже. Казалось бы, что еще надо для крепкого сна? Но нет! Укусы этих гадюк начинают чесаться с такой силой, что не замечать их организм не может. Вампиры пользуются тем, что тело, как раз, в жару ночью открыто всем желающим. Следы их зубов быстро превращаются в волдыри, которые чешутся тем сильнее, чем больше их чешешь. Пять-шесть таких укусов в разные части тела делают ночь бесперспективной. Сон как рукой снимает.

И вот сегодня случился второй в этом году мой личный хелоуин. Еще вечером я приметил одиноко летающего насекомого, не распознав в нем разведчика. Все началось по классическому сценарию: в 4 утра без объявления войны. Вся страна погружена в мирный крепкий сон. Когда сознание начало проясняться, во мне дымились три пробоины. Попытка замаскироваться под одеялом быстро провалилась: необходимость дышать подставила под удар голову, а желание отомстить гадам — правую руку. Дальше терпеть это избиение невинных было невозможно. Включив в квартире максимальный свет, я начал с аккуратностью опера на обыске обнажать содержимое различных ящиков в надежде найти репеллент.

В четвертом по счету разоренном шкафу нашелся фумигатор без пластин, а аптечка перед смертью выдала пузырек с жидкостью для фумигатора другой системы. Воспаленный мозг ночного борца с комарами быстро решил проблему, как из подручных средств изготовить оружие массового поражения и уже через 5 минут включенный в розетку модифицированный коктейль Молотова начал гасить первых врагов!

Боевые раны были замазаны термоядерной тайской мазью, которая подобно раскаленным иголкам, позволяет пациенту забыть обо всем остальном и сосредоточиться на главном.

Из армагеддона я вышел победителем!

Ну а привести в порядок квартиру — дело всего на полдня 🙂

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *